牵着妈妈的手作文300字
我只有小时候牵过妈妈的手,牵起来光光滑滑的,很舒服,可妈妈现在的手我还不知道是怎样的呢?
所以我今天刚放学就跟妈妈说,:“妈妈回去我能跟你牵一下手吗?”妈妈爽快的答应了,到了家里,妈妈说她要去菜园里挖红薯,一直等呀等,等到妈妈挖了红薯回来,然后我就高兴的说:“妈妈现在我是不是可以牵你的手了?”可妈妈又说:“等我把辣椒摘好,把菜洗好就跟你牵手。”我只好等到妈妈把辣椒摘好,把菜洗好,我立马跑到妈妈的身旁说:“妈妈我跟你牵手吧!”
妈妈就伸出了那长满了老茧的手,我摸摸妈妈的手,咦?怎么不像以前那样光滑,一定是做事做得太多了,把手都磨坏了,变得干干燥燥摸起来粗糙。
我得好好学习,报答妈妈,妈妈的手是因为我和哥哥才变成那样的。