2020年这场新型冠状肺炎疫情,学校不能如期开学,但学生学习成长的脚步不能停,因此教育部决定:“停学不停课”,让我们居家线上学习。
伴随着“同学们,你们能听到老师的声音吗?听到的回复1。”的直播课开场白,我们在线上学习已经很长时间了。直播老师讲得非常细致,我听得特别专注,还时刻记录着老师讲课的笔记,生怕落下一个知识点。在不知不觉中,20分钟、30分钟、40分钟,一节直播课结束了,可我还有点依依不舍,希望老师再多讲几分钟,因为这一刻,让我感受到了知识的宝贵。
近段时间的线上学习使我收获满满,使我成长、成熟了许多,让我体会到学习的另一种乐趣。但我依然希望疫情能够尽快结束,我们小学生可以重返可爱的校园,看到老师们欣喜的笑脸,听到同学们琅琅的读书声,感受到相聚的欢乐。同学们,让我们齐心协力,共度难关。