我家的变化作文六百字
时间如白驹过隙,转眼间我已经12岁了,爸爸妈妈也渐渐向40岁迈进。现在,我们回眸以前的岁月时,总感到很欣慰。
十多年前,当我还在妈妈肚子里时,我们一家还住在乡下的红砖小瓦房里。春天,蜜蜂在厨房里飞舞;夏天,蚊虫在房间里遨游;秋天,鸟儿啄食门前的柿子;冬天,野猫在家里自由来往。
当我还是个吃奶的娃娃时,爷爷拿出他多年的积蓄,在城里买了套二手房。住在城里肯定比住在乡下好很多,但爸爸说,这房子设计很不合理,客厅被包在房子中间,终年不见阳光。不管晴天雨天,每次我们一进家门,第一件事就是打开客厅的灯,否则根本看不清。
我6岁那年,爸爸用住房公积金贷款买了新能源新城市花园的新房。这次买房,全家人都有了经验,首先考虑的是房子的采光问题。于是,爸爸选择了位于小区第一排四楼的一套房子,三室两厅两卫,我也有了属于自己的卧室兼书房,不需要再和奶奶挤在一个房间了。我们一直住在这套宽敞明亮的大房子里。冬日的暖阳直接照到客厅里、房间里,照在床上、被子上、地板上,更照进了我们每个人的心田。
有天晚上,我们一家三口外出散步。只听妈妈说:“孩子爸,雯雯就快要上初中了,我们是不是该考虑买套学区房,让雯雯到济川实验中学上学?”爸爸说:“学区房贵着呢,干嘛要花这个钱?到哪里上初中不都一样吗?我和你都是在乡下上的学,不也上出来了吗?我觉得是金子在哪里都会发光。”妈妈不甘心地说:“你说得是有道理,但我总觉得我们为人父母就应该尽自己最大的努力,给孩子提供最好的衣食住行和上学条件,你说呢?”爸爸沉默了,似乎被妈妈说服了。不久,爸爸妈妈真的东拼西凑借钱加贷款,买了一个很小很小的学区房供我上中学用。
现在,我最大的心愿就是快快长大。我希望能像爸爸妈妈一样,一直有生活的目标,不放弃努力和追求。我相信,在不久的将来,在我的不懈努力下,我家会发生更加大的变化。