学会分享400字作文
又到了中午吃水果的时间了,上学的日子里每到这个时间我就莫名的开心,拿出妈妈给我带的糖心苹果,斜眼一瞥我同桌,她今天带了一个桔子。
我一边咬着我香甜的苹果一边看着同桌剥桔子,等他剥好了桔子把它一掰两半,其中的一半送到了我的面前,我惊讶地张着嚼着苹果的大嘴,接过了这一半的桔子。这可怎么是好?我试着去掰我的苹果,想把我没咬到的那一边掰下来分给同桌,可是我把吃奶的劲儿都使出来了试了好多次都没有成功。我看看桔子又看看苹果,觉得有点羞愧,突然感觉自己真是太不大方了。我底下了头,不敢看同桌的眼睛。一直到放学心情都怪怪的。
放学回到家中,看着茶几上的各式水果,我又记起了今天中午的事儿。我随手拿起了一个桔子剥了起来。我看着这个桔子剥下皮后被一层白色的线网包围着,看似一个整体,可白色的线网下却是一瓣一瓣的很容易分开。再看看茶几上的苹果,我若有所思,难道上帝创造了桔子就是让我们学会分享的吗?
第二天早上妈妈仍旧给我装我爱吃的苹果作为学校中午的水果。我默默的对妈妈说:“妈妈,给我带个桔子吧……”