那一年过年时,我们一家人出去游玩。当我们坐的G1167次动车快到站时,我的耳边忽然听到了一阵阵警笛声,原来是消防车和救护车从上海虹桥站前的马路上疾驰而过。我觉得应该是哪个地方失火了吧!我当时根本没有多想,一切心思都放在玩上了。
在上海游玩的第二个晚上,我们准备回宾馆。突然,不远处传来了接二连三的爆炸声。我走近一看,原来是孔明灯落在屋顶,导致一栋居民楼失火。正当我们着急的时候,传来一阵警笛声,是消防车,我们高兴极了,及时雨来了!
不到40分钟,火终于被扑灭了。咦!那些消防员怎么不回队跟自己的队友在一起呢?此时已是半夜。突然他们的对讲机想起,原来是指挥中心呼叫他们原地加水待命,我望着他们疲惫的身影,觉得他们真是太辛苦了。
他们的对讲机又响了,他们只好收拾东西再次出发了。
消防员真辛苦,为了守护人民财产,不惜一切代价救援,真是赴汤蹈火,在所不惜,用生命践行自己的职责。在这里我想说一句:“消防员,你们辛苦了。”你们是夜晚最美的那道风景。