感谢遇见你作文四百字
感谢遇见你,志愿者施爷爷,谢谢您给予我保护。
“叮铃铃——”闹钟响了,我连滚带爬地从床上爬起来,仔细往闹钟上一看。“妈呀,都7:20了!”吓得我急忙穿上衣服和裤子,连扣子都扣错了。我奔向卫生间,洗漱完毕,早饭也来不及吃了。直接坐上车开向学校。
到了学校门口,已经7点42了,我心想:7:45早读,还有三分钟就要迟到了,得快点!想到这我撒腿就往学校对面跑去。
忽然一只大手拦住了我。我一看原来是施爷爷,只见他微笑着对我说:“过马路要小心,不然被车撞飞了,可要出大事了,后果不堪设想。”说完就有一辆大车飞驰而过。要不是施爷爷我早就去西方了。施爷爷挥动着大旗,不慌不忙地将迎面而来的车流挡住,耐心地指挥着同学们过马路。
下午放学了,正赶上老天爷大怒,暴雨从天上缓缓落下,因为我没带伞正着急呢。这时,只见施爷爷举着一把大伞跑过来,举在我头上,把我护送到了马路对面,自己却被大雨淋成了落汤鸡。我望着他那憨厚的背影,顿时觉得他的背影高大了许多,从此我更加敬佩他了。
施爷爷,一个很熟悉的陌生人,他让我学会了乐于助人的宝贵精神,在我长大后也要做一个对社会有奉献的人。感谢遇见你,施爷爷。