疫情中的英雄作文300字
今年春节与往年的春节不同,每天我们谈论最多的话题就是新型冠状病毒肺炎。
大年初二,妈妈和她的同事由一个扶贫工作者变成了抗“疫”卫士,他们义不容辞奔赴都匀三个移民安置点,为了保护贫困群众的生命安全和健康,和社区工作人员一道,一个单元一个单元挨家挨户的宣传,要求他们没事千万别出门,出门记得戴口罩,不要去人员密集的场所,不要串门,不聚会,做好居家自我防护。在小区大门卡点对出入人员进行体温测量,对不是安置点的人员,不戴口罩的人员进行劝返,严格防控。
在防控期间他们不分昼夜,风雨无阻,与千万逆行者共同战斗,进行入户排查,卡点执勤疫情防控宣传.......保证贫困群众的生命安全和健康,我觉得他们是最可爱的人,他们是疫情中的英雄。