我的妹妹作文400字四年级
我的妹妹晨溪,在没人陪的时候,她会一个人玩,常常会把我们吸引过去。
有时候晨溪会就地取材地玩起来。有一次她在人字楼梯上,放了一根木棍,挂上衣架,就在一旁玩起来。一会儿摆摆椅子,一会儿玩玩泥巴,一会儿摸摸衣架。我在楼上看见了,想:“咦,她在玩什么呀?”然后,我就跑下楼去找她玩了。我先是跟她一起玩,接着就有了主意,我们就在衣架上挂花和草,放在太阳底下晒。
晨溪也会自己玩乐高玩具。有时,她会拼出来一些有趣的东西,像八爪飞机、九齿钉耙、坦克飞船……我们一看见,就会去问她这个,问她那个,过一会儿就和她一起拼了起来。
晨溪经常自己画画。她一会儿画小鸟,一会儿画大树、小草、小花、长头发的妈妈、带着皇冠的小女孩……我在旁边看见了,就会忍不住和她一起画。
我就这样经常被她吸引了过去,和她一起玩。她的玩法常常让我有一些新想法,我会告诉她,和她一起玩。