妈妈的手作文700字
在我家,有一双这样的手,虽然上面布满皱纹,其貌不扬,很不柔软、也不光滑,可我家却少不了它,因为它给我带来了温暖和爱。这双手就是我妈妈的手。
这双手,是勤劳的。每天清晨,天还没亮,这双手已经开始在厨房给我准备早饭了。中午,这双手也没闲着,刚吃完午饭,便拿起拖把,做起了家务。到了夜晚,家人吃完这双手做的饭,都自由地干自己想干的事,有的在看电视,有的在玩手机,还有的在写作业。而这双手,却在卫生间里拿着肥皂和衣服“哗哗”地洗起来。
这双手,是灵巧的。它很会编织毛衣,每当空闲时,它总会拿着手提袋中的毛线,为我们织毛衣。它织的毛衣十分好看,同一种毛线,能翻出好几种花样来,同事邻居都称赞这双手灵巧。
最重要的是,这双手还是爱我的。记得一个寒冷的下午,我和朋友们一起出去玩,脚一不小心跳进了泥坑,把皮靴上弄得全是泥,已经不能穿了。我着急得差点哭起来,想让妈妈给我洗,又怕妈妈批评我。最后,我想出来了一个好办法,把鞋子藏到门后面,等天暖和了,我再洗。第二天,皮靴消失了,我着急得到处寻找。刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰、唰”声。我随着声音走去,在水井旁边,我发现了这双手。这双手冻得红红的,裂开了几条缝。我一边从这双手里夺下刷皮靴的刷子,一边说:“我来洗。”我还没拿稳刷子,这双手已经把皮靴和刷子夺去了。随后,这双手又一丝不苟地刷起来。当我重新穿上皮靴时,泪水已经迷糊了我的眼睛。
啊!我要赞美,赞美这双手,更要赞美您——妈妈。