窗户作文400字
天气暖和时,打开窗户,新鲜空气,温暖的光线都跑了进来。
可雨水多的春天,老下雷阵雨的夏天,到处落叶的秋天和北风呼呼的冬天,窗户都会关的严严实实。孩子们都想打开窗户,接雪花,接落叶,让水滴在自己的鼻尖上。可大人不允许,而好天气总是不知踪影,所以开窗户是孩子们的期盼。
窗户外,雷电和雨水统治着世界,风也加入了,那威力比你想象的大多了,可孩子们呢?敲着窗户,大喊:“我也要和你们一起统治世界,等等我!”可统治世界的“国王”们根本不理孩子们,继续叫着。
有些调皮的孩子,会用九牛二虎之力把窗户推开,对着天空大笑,那些推不开的孩子们,只能眼巴巴地看着他。可就一会,一双大手把他抱起,放在床上,,然后关上窗,孩子想阻止,可又一双大手把他给摁住了,他只能默默地哭。
晚上,睡觉时,也许还忘不了在草地上打滚的快乐,这时,孩子们掀开被子,凝视紧紧关住的窗户,微微地笑了。
窗户里面是有点闷闷的的世界,而外面的世界是奇妙、神奇的世界。星星对你笑,小鸟召唤着你。你总会按捺不住,离开学习台,窗外的万事万物招手……