勇气在我身边作文400字
“好,平静下来。”我深呼一口气。因为今天我准备要举手发言了。
“叮铃铃---叮铃铃”上课铃响了,同学们以迅雷不及掩耳之势冲进了教室。当同学们全部坐好的时候,王老师慢悠悠地走进教室。
“好,今天我们来学语文园地五!”王老师带着甜蜜的微笑说:“有没有人来朗读一下,有三句话,我点三个人来读。”
我心想:这次,我一定要战胜胆小,举手发言。“谁来读第一句话?”王老师问同学们。我轻轻地举起小手,忽然,我有点紧张,就又把手放了下来,哎,我还是没有战胜胆小。
“谁来读第二句话?”老师接着问同学们。我又颤抖地举起了小手,但还是很快地将手放了下来,这时,我的脸已经红到了耳朵根,稍犹豫下,老师就点了别人。我在心里给自己默默打气:最后一次机会得把握住了,一定要加油!
“谁来读一读第三句话?”王老师又问大家。这次,我鼓足勇气,坚定地举起小手,没有放下。老师看见了我,便说:“请曾雨洁同学来朗读第三句话!”王老师语音刚落,我便大声地读了起来,那话语铿锵有力,得到了老师的赞许和同学们的掌声。我心想:哇,原来举手发言并不难呀!我以后一定要积极发言。
通过这件事情,我明白了:举手发言其实并不难。我终于战胜了胆小,勇气在我身边。