什么的秘密作文450字
《幽灵蟹的秘密》
暑假,我和妈妈去海边玩。刚来不久,我发现了一只奇怪的螃蟹。
因为我一来到海边,就踩到了这只红色的小螃蟹。它只有五厘米长,腿上没有像其他螃蟹一样的小毛。我立刻把脚抬起来,看这只小螃蟹还挺可爱,就把它给放到鱼缸里去了。
凌晨,我被一波波海浪声吵醒了,我走了出去,打算透了透气。忽然,我看见那只小螃蟹的外壳变成了绿色。我很惊奇,立刻跑回房间,拿了手电筒。我打开手电筒一看,小螃蟹的外壳还真是绿色的。
中午,我吃好了午饭,就立刻跑去小螃蟹那了,我看到的小螃蟹的外壳颜色又不一样了。小螃蟹的身体就像被烤熟了一般,比我第一次见到它时更红了。我呆呆地伸出手,准备试试它是不是真的被烤熟了。可是,我突然反应过来,鱼缸里有水,螃蟹怎么可能会被烤熟呢?难道有的螃蟹会变色吗?
夜晚,我再一次来到鱼缸旁时,我惊呆了:小螃蟹的全身都是白色的,它简直就像是一个幽灵在水中荡漾。
回到家后,我立刻搜了搜资料,得知它叫幽灵蟹,而且它不仅可以变色,而且它还可以向任何一个方向行走呢!
善于观察,潜心思考。就这样,我发现了幽灵蟹的秘密。