清早,我与老爸早早地来到了足球场。
早上,天才刚亮,天空好似被一阵雾浸泡着,隐隐约约还可以听见人声。来到足球场,这里安静极了,连我兴奋的心跳声都可以听见。我开开心心地抱着足球走进去,可是,爸爸并没有进来,他站在外面好一会,面容非常严肃。
过了好一会,他才进来。“老爸接球!”我喊了一声。他并没有理我,继续站在那里东张西望,好像在寻找什么。“洪依依!”突然,他叫了一声我的名字。
“老爸干嘛?”
“把你手表打开?” 老爸忽然停了一下,看了一下手表,又看了一下我,接着说, “才6点半,孩子咱们……咱们得回去!”“为什么?”我急切地说。看着老爸那严厉的神情,我用乞求的目光看着老爸,看来没有商量的余地。
“这里又没人,我再多玩一会可以吗?”我再次用乞求的目光看着老爸。“不行!”老爸坚决地回答,“足球场要到七点才开放,否则就会影响到别人。”我的鼻子酸酸的,眼泪流了下来。
回到家后,老爸对我说:“孩子,你要记住人生就像有很多规则,当你遇难时,你必须要丢掉一个时,记住你丢掉金钱,地位,什么都可以,就是要遵守规则!一个人要是没有遵守规则,就是一个废物!”
那天,我沉思了许久,老爸也沉思,我明白,老爸心里一定也很自责。但我想说,老爸你不用这么自责,我明白你是想让我将来走对每一步,做个遵守规则的人。
老爸,这件事让我受益一生。