读书与写作作文300字
我是个特别爱看书的女孩子,在书的国度中,我兴趣广泛,杂志、小说、童话、散文……这些我都爱看。而且在看书时,我常常会沉浸在书中,无法自拔。
可是,我的作文写得很慢。你会觉得诧异吗?也许吧!这也是有原因的,我作文里有好词、好句、好段,可是想这些内容也得花费好多时间呀!
于是我干脆跑去请教爸爸!可爸爸对这个问题好像很不屑,轻飘飘地说了句:“你不是喜欢看书吗?你把书里所看到的好词、好句、好段都记熟,在写作文时就可以减少思考的时间了。”
我恍然大悟,飞奔回自己的房间,找出一本书,开始津津有味地阅读起来。不过,和往常不同的是,我开始做起了批注。就这样过了半个月,我每天都要读书做批注。很快,我迎来了检测我这段时间成效的机会。
我浏览了作文要求,提笔就开始“唰唰唰”地写了起来,不出一会儿,一大段优美的文字就浮现在我眼前了。
这可真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!