与书为友400字作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。美好的书籍像一把扫帚,拂去我们的无知和浅薄;美好的书籍像一面镜子,让我们照见历史遗留的智慧;美好的书籍像一艘轮船,带领我们驶向理想的彼岸。与书为友,其乐无穷。
小时候,我见了书就抓,姥爷笑呵呵地说:“我的外孙女这么喜欢书,将来一定是块好料子。”上幼儿园时,听着妈妈绘声绘色地讲各种故事,我别提多高兴了。后来,我学会了拼音,妈妈就给我买带拼音的书,我总是拼好半天,才把一篇课文读完,但仍然乐此不疲。
上了一年级后,我认字了,读的书就更多了。等到上了三、四年级,我开始慢慢地接触历史书籍,常常躲在自己的房间里,读到有趣的地方就哈哈大笑,读到伤心的地方就难过落泪。我曾为商纣王和周幽王的残暴昏庸而愤怒,为周文王的礼贤下士而赞叹,为岳飞的精忠报国而心生敬佩,对张邦昌、秦桧这样的奸臣,真想除之而后快……
我飞翔在书的天空中,遨游在书的海洋里,畅想在书的世界里,意犹未尽……
“读书破万卷,下笔如有神。”让我们以书为伴,与书为友,一起步入书的天地吧!