操场上的启示作文300字
有人说:“生活就像一本书。”是呀,生活就像一本书,告诉我们至关重要的启示。
那天星期四,是我们下去做操的时候了,由于我们迟到,被学校点名批评。是怎么一回事呢?原来是我们队伍没排好,像一盘散沙,没有凝聚力,一半人到了,还有一半人在楼上走下来,这是个很严重的问题。
后来我们做完操,发现我们班长绳没有带,然后又是一片责怪声。“绳又不是我拿的,”我都不知道长绳拿不拿。”这个问题,也很严重,应该想想这是全班人的工作,又不是一个人的事,就是有指定人拿,也要提示某人拿一下。接下来刘老师让我们去操场上跑步,反思错误。我们跑了一圈又一圈,很多同学都在抱怨,跑了三圈后,刘老师问我们:“你们有没有想过,为什么让你们去跑步?”“是因为我们没有排好队。”“那你们应该怎么做?”刘老师继续问。“我们应该静、齐、快,而且要团结。”我们又开始练走路,第一遍还是有人在讲话。第二遍,没有人说话了,第三遍,我们安静了,队伍整齐了,最后刘老师让我们回了教室。
班级是一个整体,哪怕是一个人的错,就会被批评,影响整个班级,一荣俱荣,一损俱损。一个小小的启示,让我终身受益。