Hello!大家好!我叫季芊润,今年10岁了,是东台市实验小学512中队的一名学生。我有许多许多的爱好,我喜欢弹古筝、画画、打乒乓球、下象棋,不过我最喜欢的还是看书了。说起看书,我总是情不自禁地笑起来,因为看书,我连饭都忘了吃;因为看书,我上学都差点迟到……
三年级的时候,妈妈送我来"小桔灯"学写作文,刚上了第一节课我就深深地爱上了这里。这里的课堂超级有趣,老师总是能变着花样地带着我们“玩”。在这里我经历了人生中的许多第一次。第一次捉鱼,第一次闭着眼睛画画,第一次离开爸爸妈妈的怀抱跟小伙伴们去秋游……这一切的一切都是那么地令人记忆深刻。在“玩”中我明白了原来写作文可以这么简单,只要把看到的、听到的、想到的写下来就可以了,现在我已经爱上了写作文。
通过几年的学习,我发现了学写作文的好处可多了,写作文需要思考,这就培养了我的思考问题的能力,同时需要根据作文题目组织材料,这又锻炼了我的组织能力。在“小桔灯”的几年,我也有了几点小小的体会。我发现,兴趣真的是最好老师,在小桔灯,老师带领我们做游戏、郊游,指导我们进行课外阅读,引导我们观察事物,写自己想写的话,让我再也不怕写作文了。在这里,老师总是鼓励我大胆写,寻找我的闪光点,在老师欣赏的目光里,我越来越乐于写作文了。敢写想写也不一定就能写好啊,老师还有很好的方法教我们写,从选材到开头、结尾再到语言的推敲,不知不觉中我的作文就越写越好啦!
走近“小桔灯”,原想获取一片绿叶,她却给了我整个森林,在这里我学到的绝不仅仅是作文,我庆幸,在我的语文学习的道路上有你一路相随!