树叶落下350字作文
树叶落下
沙~沙~这是什么声音,原来是树叶的声音。
走在公园的路上,我发现了许多五彩斑斓的叶子,有红的似火,黄的似金,绿的似玉,真是漂亮极了!
梧桐叶像一顶皇冠,金灿灿的银杏叶像一个在大海里的贝壳,火红的枫叶像红军长征的五角星一样,挺拔的松树叶永远像一位年轻的军人。秋风吹过,它们有的像一只只蝴蝶翩翩起舞的落下去;有的像一位仙女缓缓地落在地上;还有的像一群调皮的小男孩在天空上翻了几个跟头落下来,可真是有趣呀!
有的好像是为了大地妈妈不受寒冷而落下来的。有的叶子是为了实现自己的梦想而落下来的。它们还有的是为了报答妈妈恩情而愿意落下来。这让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此时的情景不就很配吗?植物都能知道尊敬父母,我们人类难道就做不到吗?爸爸突然冲着我喊要过草坪才能到公园。我听了这才从思考里醒来。
我爱秋天,更爱秋天那迷人的落叶景色。