我在各种科学杂志上总能看到科技的日新月异:新款汽车只需要空气就能发动,机器人已经可以与人交谈,新款的台灯是太阳能的......这样的事每一天都会发生在我们身边,而我也能感受到科技对人类的好处,不但方便了生活,也缩小了这个世界。而科技与科学的发展需要人的智慧,可我却不知道这一点。也许,这是一次老天爷给我的机会,为我好好地上了一堂特殊的课。
又是一个午后时光,太阳温和的阳光照向了我们。我与同学们一同举行了雏鹰假日小队活动。这次活动充满了科技与智慧,我们欢声笑语,进入活动地点——一座充满了科技感的建筑。
走进去,壮观的景象一览无余,这栋建筑高大无比,整个展厅被分成了好几大块。首先,我们走进了乐高展厅。刚刚走进去,我们就都发出了一声赞叹。这里的作品实在是太完美了,如同仙人之作。先看到的乐高作品是“梦之小屋”,是一栋三层楼,最上面是一个小小的阁楼,二层是卧室,里面有电视,有电脑,也有浴室,是一栋令人向往的房子。再看那边,是一幅关于骏马的水墨画,远远看去,就像是真的一样。骏马看起来四肢有力,一定能在草地上轻松奔跑,看起来像是真正的千里马。我脑海里浮现出了骏马飞驰草原的壮观场景,同时我也看到了它们健康的肤色与它们健美的肌肉。最后,我还用乐高拼下了我的名字。拼名字时,我本来只抓了一大把,可是却无法拼写名字,最后,我决定一步一个脚印,一个一个拼。“功夫不负有心人”,我终于拼好了我的名字,而这时,“空气大作战”开课了。
时间不等人,我们立刻来到现场。这节课讲了一个原理:当空气的流速加快时,它可以使东西留在空中而不掉下来。我亲自体验了一次,当我打开风机时,神奇的一幕发生了,球在空中没有掉下,这个现象太有趣了,大家异口同声地赞叹不已。而后面的实验就更加有趣了,当把一个空心球里的空气吸走,进入似真空状态时,会变得十分难以打开。我们将小球吸走空气,竟花了不小的力气才拔开了球,完成了任务。
时间就这样越来越少,不知不觉中我们已经完成了任务,回望一眼这令人难忘的科技圣地,还真有些不舍。当科技与智慧相摩擦,会产生怎样的火花?我想,我已经有了答案,你呢?