我的理想当律师作文400字
有的人想当老师,因为老师懂得很多知识;有的人想当医生,因为医生可以救死扶伤;还有的人相当导游,因为可以环游世界......而我想当一名女律师。
律师这个职业似乎不太引人注目,也许是因为它是专门为人家做辩护工作的,所以没有需要的人不太会注意到。没关系,就由我来给大家介绍一下:在法庭上,最大的官是法官,随后是正方律师和反方律师。
说起我为什么要当律师,这里有种种原因:其一,我在电视上看到那些女律师都好厉害,她们在法庭上总是很镇定,一点儿也不会慌乱,也许是因为崇拜她们吧,于是我萌生了当律师的想法。其二:以前听说镇里面要到村里买地盖厂,一些老百姓不愿意卖,他们竟然就随意破坏,挖掉了农作物,那些老百姓见他们这样,就请了律师,当时我就想:如果我是一名律师那该多好呀!我一定会让那些随意破坏农作物的人为自己的行为付出代价。!
我们中国也有很多了不起的律师,田文昌苏义飞朱树英宋忠青等。我还记得田文昌接手的一个案件,讲的是夫妻为了财产,互相给对方下毒手,田文昌为了这个案件,准备了很多天,最后终于成功了,而且以一举成名,成了中国最棒的律师。
从现在开始,我就要在课堂上多举手发言,锻炼自己的口头表达能力,这样才能实现长大后成为一名大律师的理想。