我与凡卡比童年作文350字
前几天,我学了《凡卡》这篇文章文章写出凡大的悲惨重年,他9岁便去鞋匠家里当学徒。这时,我陷入了沉思为什么小小年纪就去当学徒呢?原来 是因为他们家穷,凡卡的爷爷在日发略维当守夜,在厨房里睡觉,为了凡卡不和他爷爷受苦凡卡的爷爷把凡卡送到大城市当学徒。
凡卡吃不饱 不暖,还得给老板的小崽子摇摇篮,并毒打他,简直不忍直视。
我与凡卡相比差了十 万八千里,每天吃饭的时候还挑三拣四,这不吃,那不吃 。非得要自己喜欢爱吃的。穿衣服也是一个样 每天早晨妈妈已经准备好了衣服 ,我见了,直冲妈妈喊:“不好看不好看。我都比凡卡还大了 却什么都不会做,他都去当学在了,可我连个家务活也不去做当我们在吃大餐的时候,凡卡正在吃一丁点儿的面包: 当我们在游乐园玩的时候,凡卡在给老板的小做子摇摇篮。
我与凡卡相比,感到十分惭愧!你们在黑暗的社会中,受尽折磨,受尽了苦难我想告诉凡卡:黑暗社会已经被埋葬,你们的童年是悲惨的。要是你来了你会十分自由,十分快乐!一定会让你吃上好吃的,我带你去游乐园。一个悲惨,一个快乐!
我与凡卡比童年,悟出了要珍惜现在的美好生活来之不易。我要好好学习,现在的生活是来之不易的,我们不应该随意虚掷。