生活需要掌声作文400字
你的生活可能是多姿多彩的:有时尝到了成功的喜悦,有时又有失败的痛哭,有时还有被误会的委屈……而我的生活只需要一个掌声。
还记得有一次上健美操课时,老师让我们比一次班级对抗赛,方法是:每人轮流上台把健美操从头至尾36个八拍跳一遍。轮到我了,前面的6个人跳得真好!不知我跳的怎么样呢?这时音乐响起,突然,不知怎么搞的,我的大脑一片空白,老师似乎看出了我的心思,便问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地对她说:“我…忘记动作了?”本以为老师会骂我,哪知道,她竟和蔼地对我说:“没事,一定是累了”。她转过身去对大家说:“来,大家给她点掌声!”“哗哗哗”掌声响起,这掌声里包含着老师对我的期望,同学对我的支持,以及那个人——妈妈对我的鼓励。我一定不会让你们失望的,一定好好完成这次比赛……我又重新站上了台,跳得十分有力,最后我得了第一名。
这次,让我知道了:掌声是对一个人的期待,支持和鼓励,也是对别人最好的赞美。