妈妈的爱像清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是温暖的怀抱,妈妈的爱是默默无闻的奉献。在我们的成长过程中妈妈付出了多少心血和汗水呀!
记得一个很热的夏天,外面电闪雷鸣,还下着倾盆大雨,妈妈抚摸着我滚烫的额头,心疼的对我说:“舒洁,你是不是发烧了。”
可是,我连回答的力气也没有了。妈妈立刻把衣服披在我身上,背着我跑在马路上。妈妈又生怕我被雨水给打湿了,就把伞都遮在我头上。
不知不觉,妈妈的衣裳已经被雨水给湿透了,但她不管,只顾着把我送到医院。
我想:妈妈的衣裳都湿透了,一定会觉得不舒服的,却只顾着我。啊,母爱就是淋湿的衣裳。
到了医院,妈妈才轻轻地放下我,松了一口气。我抬着头看看妈妈身上全都是水,已分不清哪是雨水,哪是汗水?
啊,母爱像和煦的春风,吹拂着我;母爱像绵绵细雨,滋润着我;母爱像冬天的火炉,温暖着我!我也永远爱着您------妈妈。