【黑暗中的坚强】
我是一棵普通的种子,本来我应该生长在肥沃的土地上。沐浴着温暖的阳光,茁壮的生长。但是一阵狂风把我吹到了悬崖峭壁的石缝中。
在石缝中没有一点泥土,有的只是碎石。在这里也没有温暖的阳光,有的只是从石缝漏出来的一丝光线。虽然这里的生长环境很恶劣。但是我还是想冲破这里的黑暗,去看看外面温暖的世界。我就这样在石缝中缓慢而倔强的生长着。和我一起在这个石缝中的蚯蚓看见了对我说,你这么辛苦往外生长何苦呢,到了外面你要经历风催雨打,要经历严寒酷暑。石缝多好啊又安全又温暖。我没有搭理他,暗暗的给自己鼓劲,我一定可以的。我就这样每天不停向着石缝外面生长着身体。终于有一天,一缕温暖的阳光照在了我的身体上。我终于冲破了石缝。在外面我看见了蔚蓝的天空,感觉着和煦的微风,嗅到了芬芳的花香。这一刻我觉得之前的所有的付出都是值得的。正当我还在欣赏这个新奇的世界的时候。我旁边突然冒出一个声音“你真是一棵坚强的花朵,竟然从这么坚硬的石缝中生长出来”。我一看竟然是生长在我旁边的一朵美丽的小花。但是也有旁边一些花朵嘲笑我,说没有他们鲜艳的颜色。但是我却对那些嘲笑我的花朵说:“我虽然没有你们的颜色好看,但是我是从没有泥土和阳光的石缝中生长出来的。我有你们没有的坚强,我也一定有一天会变成一朵鲜艳的花朵。”那些嘲笑我的花朵听了都哑口无言。
这就是我一粒普通而又坚强的种子,也是一朵美丽而又与众不同的花朵。