雨中情作文450字
夏季的天气,就像一个娃娃的脸,说变就变。而夏天的雨,又像娃娃的坏脾气,开心也哭、不开心也哭,让人毫无防备。
记得那是暑假里的一天,天气闷热,妈妈一早就带我去参加吉他的考级。在考级的路上,太阳突然跟我们玩起了捉迷藏,躲到了厚厚的乌云后面。大风卷着尘土呼啸而来,我们的电动车在风中艰难地前行,忽然,我滴到了一滴雨点,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。可妈妈只有一件大雨披,我们两个人遮,肯定会淋到吉他。妈妈毫不犹豫地把雨披给背着吉他的我穿上。我问妈妈:“那你怎么办?”“我没关系,只要你没事,这点雨算什么。”雨下得越来越大,下得越来越猛,就像千军万马在奔跑,一声惊天动地响雷在我耳边响起,不知为什么,看着妈妈的背影,我居然一点也不害怕。终于到考级点了,一下车,我就看到妈妈全身都湿透了,但看到我没淋到雨,妈妈的脸上露出了甜甜的笑容,她鼓励我说:“放心地去考吧,你最棒!”当我前面的一位考生被喊进考场的时候,我突然特别紧张,想着等会儿会不会出错,又想着妈妈会不会感冒、会不会发烧、会不会…… 我看了看窗外,雨变小了,妈妈在大雨中保护了我,给了我力量,我一定不能辜负她对我的期望。想到这里,我的心平静了下来。走进考场,我先向考官鞠了个躬,脸上带着微笑,手指灵活地拨动着琴弦,用心弹奏着,感觉全身充满了爱的力量。不知不觉,我顺利地通过了考试,我收好吉他,直接飞奔到门口,看见妈妈在等我,我给她一个大大的拥抱。抬起头来,云层里透出了一丝阳光,细雨在阳光下,仿佛染上了色彩,犹如一幅美丽的画。
我爱夏天的雨,因为雨中充满了妈妈对我的爱。