书我的朋友作文500字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书,是黑暗中的一盏明灯;书,是寒冷中的一缕阳光;书,是我们力量的源泉;书......
记得小时候,妈妈每晚都会给我讲睡前故事,我在妈妈轻柔的声音中沉沉的睡去。但是,有一天,妈妈接到通知,要妈妈去外地开会,只能由爸爸来讲,爸爸讲一会儿就不耐烦了。因为我急切的想要知道故事里的内容,便拿起书看了起来,我读不懂字,就只能看着图理解,可我却被那花花绿绿的图片吸引了,我迫不及待地翻开看。这就是我开始读书的第一步,从这以后,我就慢慢的开始喜欢读书了,书成了我心中形影不离的好朋友。
与书为伴之后,发生了很多有趣的故事呢!有一次,妈妈让我去买一点豆角做饭,我拿着钱蹦蹦跳跳的去了,到那我发现书架上有几本我梦寐以求的《没有秘密长不大》,我立马津津有味的看了起来,看的全神贯注,我忘记了买豆角,竟拿买豆角的钱买了那本书,回来的路上边走边看,一不留神撞到了一个行人,那人骂道:“这个小姑娘,走路也不好好看路,撞死我了。”我连忙说:“对不起,我不是故意的。”那个人大大咧咧的走远了。我又看起了书,到了家,妈妈说:“你买的豆角呢?”我才想起来要买豆角,不好意思的笑了。
从书中我还学会了做人的道理,更加学会了坚持。记得有一次,妈妈给我报了一个声乐班,我学了几个学期不想学了,妈妈吵了我一顿,我伤心的哭了起来。在我想退宿的时候,我想起了海伦凯勒,海伦虽然又聋又哑,但她凭着自己坚强的毅力,使她的生命更有意义。我也应该坚持下来。于是,在海伦凯勒精神的鼓舞下,我坚持了下去,并且还取得了不错的成绩呢!
读一本好书,犹如交一个朋友,她教你辨别善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯香茶,余香缭绕,回味无穷;读一本好书,能使人心灵得到净化,灵魂得到升华......