书我的朋友作文500字
我的“朋友”是一本《励志故事》。他已经陪伴我两年了。这真是一个形影不离的“朋友”。
那天星期天,我用自己攒了两个月的零花钱到书店买了一本我盼望很久的《励志故事》。
回到家我马上打开书,像一匹饿狼,贪婪的读着。虽然我的眼睛很疲倦,但是心里却感到很开心。真希望时间可以过得慢一点,这样我看书的时间就可以多一点了。
因为我看得很快,所以第3天就看完了。可是我却有一种莫明其妙的感觉,这种感觉就像是一个5天没有吃过一口饭,没有尝过一口菜,没有喝过一口水的一个人来到了一个饭庄,他吃了许多饭,尝了许多菜,也喝了许多水。虽然他的肚子已经饱了,但是他却没有品味到味道。那就是米饭的香味,菜的美味和水的甜味。我就是那个人,急匆匆的看完了一本书,可是知识却没有学到。所以我又重新的读了一遍,就想把知识复印在脑子里一样。
这就是我的“朋友”书。