爱国作文500字——《寸土不让》
一个个解放军战士,目光坚毅,动作训练有素,如钢似铁;一排排整齐的队伍,一字排开,步伐一致,整齐划一;一个个方阵,凝聚力量,坚不可摧;一种种新式武器,如钢铁巨人,震撼人心……
阅兵式上,看着一个个队伍走过天安门广场,我的心里无比自豪,浑身充满力量。我们的人民军队如群山列队,似江河奔腾,展示着祖国国防力量的强大。我们的军队日益强大,它向世人宣告,中华儿女正迈着坚定的步伐走向强大,走向富强。中国,是不可侵犯的!
中国,是美丽富饶的地方,她养育了我们中华儿女,是我们的母亲。我们要保护她,不再让帝国主义的黑爪伸向她。我是一个小学生,从小就有一个美好的梦想,做一个解放军战士,英姿飒爽地站在祖国的边疆,和战友一起守卫着祖国母亲,不让她受到一点点侵犯。
如今,又有一些小国家把贪婪的目光伸向了我们。“钓鱼岛”“黄岩岛”事件让我们气愤之余,又感到好笑,笑这些国家的自不量力。他们像小偷一样心虚,像狗一样仗人势,像狼一样贪婪。他们除了叫嚣,除了偷偷摸摸,却再也不敢挑战我们强大的国家。
我们不再是软弱的“东亚病夫”,再不会让敌人的铁蹄踏入中国半步。“南京大屠杀”“圆明园之耻”“香港澳门脱离祖国怀抱”,这一切的一切已经成为历史,这一页永远地翻过去了。中华儿女会牢记耻辱,誓死保护母亲,保卫祖国疆土,寸土不让!