大家好!我是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。
我有一双圆圆的小眼睛,还有一对“黑眼圈”,胖乎乎的身体,我憨态可掬。我有两个愿望:第一个是去掉我的“黑眼圈”,第二个愿望是世界和平。
作为熊猫的我,小朋友们肯定想问,大熊猫是猫吗?现在我要告诉大家:“我不是猫。虽然我的名字中有猫,但我并不是猫,因为我的外表像猫,所以我的名字中有猫字,我其实是熊科的。”
那么,小朋友们,你们知道我为什么是国宝吗?为什么爱吃竹子呢?是生活在哪里?小朋友们一定有许多有关熊猫的问题,一定很想知道答案吧!请听我娓娓道来:因为大熊猫物以稀为贵,不仅熊猫数量稀少,濒临灭绝,而且非常可爱。那么,为什么爱吃竹子呢?由于长期进化的结果,大熊猫的食谱非常特殊,主要以竹子为食,竹子很有营养,含纤维最少,而且竹子适宜环境气候变迁,易于生长,不过,可爱的大熊猫偶尔也会吃肉。大熊猫可不是中国哪里都有的噢,只有四川、陕西和甘肃的山区才有。
萌萌的外表下,遇强则强,遇弱则弱,因为我们只吃竹子,不残害其他动物,是一种能与其他动物和平共处的“义兽”。故而,人们把我们当作外交大使。我们几乎已成为中国文化的一个符号,简约的黑白二色是中国底蕴的表现,同时我们也象征和平。
作为和平大使的我,希望和平之神永驻人间,“和平之花”开遍地球的每一个角落。