清晨,我还在迷迷糊糊睡觉的时候,不知是谁“啊”的一声,把我吵醒了。我跑过去问妈妈怎么了,妈妈皱着眉头说:“你弟弟发烧了,你赶紧和我去医院。”
“什么!弟弟发烧了。"我顿时睡意全无,换好衣服就和妈妈去了医院。到了医院,我连忙帮弟弟挂号,找完钱之后马上到小儿科给弟弟看病,医生问了一些弟弟的情况,又给他量了量体温,看了看喉咙,便让我们拿着报告单去验血。我们交了费,不料弟弟睡着了。验血时,我看着针刺进弟弟的手指里时,别提有多心疼了。“哇”的一声,弟弟大哭起来,我急忙安慰他,帮他擦了擦眼泪,验完血后需要等1小时拿验血报告。可是弟弟这个小懒虫,不一会儿,他又睡着了。妈妈让我去吃点早饭,刚刚因为匆忙我们连早饭也没吃过。
可我现在哪有心情吃早饭啊!我只想等弟弟的验血报告下来了,没事了才能放心吃早饭啊!1个小时过去了,我去拿验血报告,发现弟弟报告单上基本正常,边放下心来。给医生看了之后,医生帮他配了点药,说吃了之后就会好起来的。我总算吁了一口气:总算没事了。回到家时,我已经是精疲力尽、四肢乏力,饿得头昏眼花了。
唉,真是虚惊一场啊!