今天是我的生日,没想到,还得我去买菜,真是倒大霉了。妈妈拎了一个袋子,我不解的问:“妈妈,您为什么拎一只袋子呢?菜市场不是有吗?”妈妈也看出了我的心思,说:“菜市场的尘土那么多,更别说袋子了,连人都够呛。”我恍然大悟,原来买菜也有学问呀!
我和妈妈坐了去菜市场的车,一路上,我觉着买菜不会那么难吧!不就是把钱给菜贩,菜贩再把菜给我自己吗?这不是很简单吗?
不知不觉中,车已经到了菜市场了。还没有下车,就已经听到了汽车的轰鸣声、菜贩和买家讨价还价的声音了。
我和妈妈下了车,来到了鱼摊上挑选了一条活蹦乱跳的桂鱼,这是我的最爱。
挑选桂鱼,这可不是一件容易的事,今天我终于知道妈妈有多辛苦了。之后我们还买了黄瓜、西红柿、豆角、鸡肉•••
我们回到家,做了好多好吃的。不过,从这次买菜,有体会到了妈妈有多辛苦了。我以后一定要多帮妈妈分担家务啊!