秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边。
秋姑娘来到小路上。一夜间,繁繁密密的桂花缀满枝头,缕缕香气袭来,米黄色的花朵争奇斗艳,楚楚动人。秋天的蝉声不像夏天那样欢快响亮,更显得有几分悲伤与凄惨。路的两边长满了五颜六色的野菊花,红的似火,黄的像金,白的如雪,一股股清香迎面扑来,秋姑娘被深深地陶醉了。
秋姑娘来到了田野,一片热火朝天的景象。农民们正在收割那一望无际的庄稼。高粱被人们看红了脸,活像一把燃烧的火把;玉米褪去了那碧绿的外衣,披上了金灿灿的长袍,变得更加绚丽多姿;金黄色的稻穗更加惹人喜爱,微风拂过沉甸甸的果实,发出“沙沙”的声响,仿佛在向人们报告成熟的喜讯。
果园也热闹起来了。红彤彤的苹果挂在枝头,好像一个个笑红了脸的小娃娃;绿色的葡萄叶下一串串晶莹剔透的葡萄,看上去好像一颗颗紫色的珍珠,让人看了直流口水;阳光下各种水果发出不同的光彩,黄澄澄的是梨,红灿灿的是枣……
几片黄叶随风飘落,好像蝴蝶在飞舞,拾起一片落叶好好的珍藏,我爱这丰收的季节,令人神往和陶醉的秋天。