走进秋天350字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,让我们到秋天里去看一看吧!
走进果园,一阵清香扑鼻而来,原来是苹果成熟了。它们像一个红着脸的小姑娘。咦?那一片黄橙橙的是什么?哦,原来是鸭梨,吃一口,水份又多又甜,好吃极了!我继续往前走,看见了一条河,只见水里的鱼虾活蹦乱跳,好像在说:“秋天真美啊!”又走过一条曲折蜿蜒的羊肠小路时只听见“嚓、嚓、嚓”声,这又是怎么回事?原来是收割机在收割麦子呀!看着那一大片仿佛金子似的稻穗儿一粒不剩地收进了仓库里,我心里别提有多高兴了。但这又让我想起了一句名言“一分耕耘,一分收获。”我们学习也是一样的。付出了多少努力,就有多少回报。所以我们要好好学习,更上一层楼。忽然,我又想起了出自唐代诗人李绅的诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。因此我们一定要珍惜粮食,不要浪费哦!
看完一遍秋姑娘给打大地的美丽景色,真美!但农民伯伯汗流到泥土里更美!因为要是没有农民伯伯辛勤劳作种出来的食物,我们吃什么呢?所以我说我爱秋天,是因为农民伯伯的汗流到泥土里,使的秋天比其他三个季节更美!