一个有趣的实验350字
【鸡蛋游泳】
今天,洪老师笑盈盈地走进教室,问我们说:“你们信不信,我能让鸡蛋游泳?”“不信!”我们异口同声地说。
于是,洪老师拿出了一个塑料杯,里面装了一杯清水,把一个生鸡蛋轻轻地放入清水中。鸡蛋慢慢地沉入了杯底,像呼呼大睡的小宝宝,一动不动。
接着,洪老师放入了一勺盐,用筷子搅拌,水变浑浊了,鸡蛋像一个小女孩在跳绳,跳了一下,又沉入杯底。老师又加了一勺盐,用筷子搅拌,鸡蛋又跳了一下,沉了下去。
最后,加了足够的盐,水变成乳白色的了。洪老师不停地搅拌,鸡蛋慢慢地浮了上来。鸡蛋像一个小娃娃露出了可爱的小脑袋。同学们情不自禁地鼓起掌来。有的同学大声喊道:“鸡蛋浮上来了,鸡蛋浮上来了!”
我想:要是我在我家的游泳池里放入足够的盐,那不会游泳的我,也会游泳了。
老师向我们揭晓了实验原理:原来在清水中加入食盐,水的密度大了,浮力也就跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
这个实验真有趣,我回家也要试一试。