一个有趣的实验350字
上课了,我们沿着走廊,走向科学实验室。
开始上课了!徐老师对我们说:“今天我们要做一个有趣的实验。”话音刚落,同学们就欢呼雀跃。
徐老师对我们说:“我们每个组都有细砂盐。大家先把盐放到水里面去,用玻璃棒把盐溶解成盐水,再用这些东西把它们都‘变成’盐。”徐老师指着三角架,蒸发皿和一个散热垫,又用一个夹子夹住了蒸发皿。
开始做实验了!我们先把三角架放在桌上,上面放着那两样东西。我们拿来了盐水,在蒸发皿里放一点儿,用打火机把酒精灯点着,放到三角架下,就大功告成了。接下来,你只要用玻璃棒搅拌就行啦。我非常期待盐会变成什么样子,就瞪大眼睛仔细观察。过了一会儿,水在火的燃烧下变出了小泡泡。
又过了五分钟,盐水终于变成了盐,我非常兴奋:这是我自己用玻璃棒搅拌了好久才蒸发出来的。真没想到,这些白色的、不起眼的小颗粒就是我们饭菜里的盐呀!徐老师好说可以让我们拿走,我们就争先恐后地把盐一抢而空。