买菜记作文350字
星期天,我一大早就起床了,外婆和妈妈带我去夏溪大菜场买菜。
菜场的人可真多呀!在菜场的入口处,我看见五颜六色的蔬菜:有火红火红的西红柿,碧绿碧绿的青菜,雪白雪白的萝卜------菜场的中间是鲜红的猪肉。再往里走,我看到了鸡、鸭和活蹦乱跳的鱼、虾。我听见卖菜人的吆喝声,鸡、鸭的叫声,还有摩托车的声音------
我们来到了鱼、虾的摊位前,鲜活的基围虾看得我口水都快流下来了。我问摊主:“阿姨,基围虾多少钱一斤?”阿姨微笑着说:“二十三一斤,便宜卖了。”我对阿姨说:“那就买三十块钱吧!”阿姨抓了一些虾,称了一下,说:“三十一块。”于是,我对阿姨说:“就三十块吧!”阿姨想了一会儿,就同意了。然后我们又买了几个菜,就高高兴兴地回家了。
吃午饭的时候,我看到满桌子我爱吃的菜,开心极了!