买菜记作文350字
真是美好的一天!妈妈说过今天一定带我去买菜。早晨,妈妈烧好早饭,我立刻起床、刷牙、洗脸,吃早饭,很快我们就出发喽!
一进菜场,我看见各个地方都挂着很多牌子。如“鲜肉区”、“卤菜区”、“水产区”……我们先进入了水产区,在那儿鱼儿都活蹦乱跳。我寻找我最喜欢吃的河虾。我向前一看,啊!真新鲜!我大胆地问正在卖虾的阿姨,“一斤虾要多少钱?”阿姨说40元一斤!我心想一斤虾真贵啊!妈妈买完虾,忽然想起了一件事说:“我们还要买大白菜、扇贝、黄瓜……”妈妈想起家里水果没有了,于是妈妈就又买了一个大西瓜。
我们买完菜要回家了,今天一共付125元。提着买的菜高高兴兴地一直走回家。中午,我吃着自己买的菜,心里很兴奋。