买菜记作文350字
今天,我和妈妈一起去买菜。
我们一来到菜场里,里面特别热闹,叫卖声此起彼伏。
我们首先走进了蔬菜瓜果行。一走进俩面,似乎走进瓜果蔬菜的世界,我们陶醉在瓜果、蔬菜散发出来的淡淡清香之中。那绿油油的菜叶子上挂着水珠盈盈欲滴。皮肉肥嫩的灯笼椒、西红柿羞红了脸。
最惹人喜爱的是那一条条嫩黄瓜,绿里透黄。这时节,不要说吃上一口,就是闻一闻黄瓜的清香,也会叫人胃口大开。这些水果、蔬菜,让人目不暇接,争者挑选。
我们随着人流来到了卖水产的地方。看那,那可爱的对虾,横行霸道的螃蟹,缩头缩脑甲鱼,活蹦乱跳的鲤鱼……人们围在鱼摊前你捉一跳,我捉两条,妈妈伸手捉了一只又大又肥的螃蟹问:“多少钱一斤?”摊主说:“45元。”妈妈就跟他讨价还价,最后以每斤40元成交。大螃蟹就成了我们的“篮中之物”。
我们本来是提着空篮子来的,现在已是满载而归了。