买菜记作文350字
买菜
上午,我和爸爸去菜场买菜。一到蔬菜区,就被多种多样的蔬菜难住了:买哪些呢?翠绿的黄瓜,扁扁的洋葱,大大的土豆……看得我眼花缭乱。
最终的结果是:一时间脑充血,一个洋葱、一个菜椒、两个西红柿、三个土豆、十个秋葵想完事儿,谁知大妈又便宜我,搞得我都不好意思再讨价还价。
实际上,卖菜并没有那么简单,妈妈叫我问一下她卖菜为什么生意那么好,得到的回答是这样的:“早上两点就要去凌家塘进货,你还在睡觉哩!”做生意,要吃苦耐劳,还要懂得搞关系,不管新老顾客,都要热情。而且她每次都送点葱、香菜,这样,很多人都愿意来她这儿买。其实还可以使用忽悠大法,比如说这个菜原价5元,说成5元2角,再便宜2角钱卖给顾客,那以后顾客就更加信任你,觉得不吃亏。
看来卖菜不仅仅是摆摊,更是一门技术啊!