买菜记作文350字
买菜记
星期六的傍晚,我们一家三口一起去买菜,准备做一顿丰富的晚餐。
一走进菜市场的大门,就看到人头攒动,一派热闹非凡的景象。他们有的在讨价还价,有的在挑选菜,谁都不闲着。
我们先来到了海产区,这边有各式各样的海鲜。其中,我最喜欢的是花蛤,它穿着一件花花绿绿的外衣,像盔甲一样坚硬。然后,我们还买了梭子蟹,这是一种海蟹,拥有两只威武的大钳子和八条细长的腿,背上还驮着一个坚硬的、青绿色的壳,像极了身穿盔甲的士兵。
随后,我们又来到了蔬菜区。这里的蔬菜品种繁多,有紫中带亮的茄子,好像一个扎着冲天辫的小姑娘,有圆滚滚的冬瓜,像个胖娃娃,还有像小伞一样的蘑菇。我和爸爸挑选了几根鲜嫩嫩的丝瓜。遗憾的是,这次我负责拎菜,没有敢和卖菜的阿姨讲价。
当我们拎着菜走出菜场时,我心想:买菜也是件不容易的事儿啊!不过也很有趣。我勇敢地跨出了人生的第一步。