游呼伦贝尔大草原作文300字
前年暑假,我和爸爸来到了中国最美丽的大草原—呼伦贝尔大草原,它位于东北部,是世界三大草原之一。
呼伦贝尔大草原一眼望不到边,蓝天和绿草相连接。呼伦贝尔大草原那里的草远看碧绿碧绿的,近看是深绿色的。山坡好像披上了一张绿色的地毯。山坡上有牧童赶着牛、羊。牛好像是乌云,羊好像是白云。牛、羊正在草原上忽悠地散步,清风吹来成群的牛羊现了出来,让我想起了一句诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
呼伦贝尔大草原的蒙古包远看像草地上长满了小蘑菇,近看还觉挺大的嘛。在外面摸摸,冷冷的,觉得不怎么保暖,走到里面,实在太暖和了。
我们还品尝了那里的美味—烤全羊。别的菜都是一盘一盘上的,只有烤全羊使用一辆小车推进来,他叫我们那里最年长的人来切第一刀,再用熟练地刀法吧它切散。我吃了一口,啊!真好吃!
无边的绿,无边美,无边的呼伦贝尔大草原,我期待着再次拥抱你!