砍树容易种树难作文300字
星期天的下午,秋风瑟瑟,落叶飘飞。我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有表姐一同来到一块树林边。
爷爷拿着锯子、刀和绳子,准备砍树,这时我对爷爷说:“爷爷,为什么要把这么漂亮的树砍掉呢?”爷爷说:“这些树遮挡了农作物的阳光,需要把它们砍 掉。”于是,爷爷把绳子挂到了树枝上,他在树下用锯子起劲的锯起来,爸爸妈妈姐姐在用力拉着绳子,1、2、3……一棵树倒下了,1、2、3……又一棵树倒 下了……
看着这一棵棵树倒下,我很伤心,这些树长大多么不容易呀,它们经历了多少风雨,承受了多少岁月的风霜,才长成这么大,现在竟毁于一旦。
我想出了一个点子,将树上的种子摘下来,播到地上,然后用土掩埋起来,我悄悄地行动着,虔诚地祈祷着,希望种子能快快发芽,快快长大,几年后又能长成一棵棵又高又大的树。
回家的时候,我看着几棵高大的树颓然地躺在田野里,我明白了,其实人类比秋风更惨烈,秋风只不过是扫除大树的落叶而已,而人类却随时会要了它们的生命,眼前的一道绿色屏障,不一会就化为乌有了,而我播下的种子还在默默孕育着,不知何时才能长成参天大树?
真是砍树容易种树难呀。