我爱家乡的海河作文300字
我家住在小白楼,离海河很近。从小,爷爷就喜欢带我去海河玩,因此我对海河有着一种特殊的感情。
海河两岸的风景多么优美呀,沿着河岸有着风格各异的景观,河边的绿化带,种植着各种花花草草,它们开花的季节都不尽相同,此落彼开,一年四季都能在海河边见到绿色和鲜花。所有的这些就成了优美海河带状公园。那里各式各样的亲水平台,给了我们更多和母亲河亲近的机会。还有我最爱看的雕塑,千姿百态、栩栩如生。海河上的桥更是多得数不胜数,它们各展英姿,尽情地炫耀着自己:有的像大风车,有的像航空母舰,有的像飞碟,还有的干脆把自己架得高高的像道彩虹,直通天际。
海河养育了天津,海河美景和变化给天津带来了无数生机。我爱海河,我更爱我的家乡天津!