记一次游戏作文300字——切西瓜
叮铃铃……下课了,同学们高高兴兴地跑出了教室。走廊里真热闹,小朋友们有的跳长绳,有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩钻山洞。
我和其他小朋友玩“切西瓜”的这个游戏。游戏的规则是:首先需要八到二十个人,先选出一个小朋友当“切西瓜”的人,剩下的人围成一个圏。“切西瓜”的人必须把“切西瓜”的口令背熟,口令是:切,切,切西瓜,我把西瓜一切二。当念到口令的最后一个字时就会把那两个小朋友的两只手牵着的地方“切”开。然后,左边的小朋友往右边跑,右边的小朋友往左边跑。看谁先跑到这个被“切”开的口子,就让谁继续切。后跑到的小朋友则要表演一个节目。
“切西瓜”好玩吧!小朋友,你们也一起来玩吧!