春天到了,清清的小河边住着一棵桃树妹妹和一棵松树哥哥。
桃树开花了,粉嘟嘟的小花漂亮极了!松树身上长满了青青的松针,他站得笔直笔直的,像一位解放军叔叔。他俩生活得都很开心。
烈日当空的夏天到了,桃树身上结满了又大又红的桃子,桃树很开心,桃树骄傲地对松树说:“我结的桃子有红又大,人们吃了都夸:好吃,真好吃!”松树听了很难过:我只有碧绿的松针,没有甜甜的果实。
寒风刺骨的冬天到来了,雪花漫天飞舞。桃树身上只剩下一根根光秃秃的枝,在雪地里冻得直发抖。松树身上的松针还是青青的。积雪落在他身上,就像是盖了一层厚厚的棉被子。松树对桃树说:“你虽然可以结出又大又红的果实,但我四季常青,不怕热也不怕冷。”
桃树终于知道每个人都有自己的长处,也有各自的短处,我不能用我的长处和别人的短处比。
从此他俩还是好朋友,一直开心地生活在一起。