我喜欢弹钢琴作文300字
今年暑假,妈妈给我报了钢琴班,弹钢琴是我暑假新学的本领。
一开始,我还以为弹钢琴很简单呢,接触后才发现,弹钢琴并不是一件容易的事。学习识谱、学习指法、弹键的力度、手腕的姿势等,都有严格的要求。特别是五线谱,跟小蝌蚪似的,看都看不懂。我下定决心,老师上课我细心地听,认真地做,几天之后,我终于可以断断续续地弹下来一首曲子了,我非常高兴。后来,曲子越来越难,弹得我手腕都疼了,有时遇到更难一些的曲子,我甚至不想弹了,不过,我想做什么事情都要有恒心,有毅力,不能遇到一点困难就放弃,于是我坚定信心,一定要把曲子练好。
有一天,老师让我去参加一个钢琴比赛,我信心十足,上场后,我集中精力,非常顺畅的把曲子弹完,得到一阵掌声,老师也夸我弹的非常好。还得到了一套文具呢!
我喜欢弹钢琴,我虽然刚刚起步,但我会更加努力。这就是我新学的本领。