我喜欢弹钢琴作文300字
我喜欢弹钢琴。在上一年级的时候,我便参加上了钢琴培训班,经常参加一些青少年钢琴比赛。你们知道吗?
弹钢琴必须要付出汗水,记得在练习时,老师说我有错音,弹的节奏不稳。回到家,我不气馁,咬牙坚持,直到滚瓜烂熟,没有错音为止。经过无数次的失败,终于尝到了丰收的喜悦。我还学了很多曲子:《北风吹》,《牧民歌唱毛主席》,《浏阳河》……
我还获得了很多奖:郎朗新年音乐会与百名琴童大赛,获得优秀选手奖,青少年钢琴活动一等奖,中国钢琴大赛二等奖……
我还要加强强弱感和节奏,才能把曲子弹得更完美,生动,还要把自己带入曲子当中,要做出表情。以后,不管学什么,都不能放弃,要坚持下去,学习就是奋斗。