弹钢琴作文300字
由于我练琴不够主动,认真。受到爸爸妈妈的惩罚——停课。本来学钢琴就是我自己选择要学的,为了尽快恢复上课,这段时间,我比较自觉练琴。今天,爸爸妈妈终于让停了半个月课的我去上课了。我格外开心!
上课时,我总共弹了包括复习在内的七首曲子,有两首没过。老师说主要原因是我粗心大意,识谱不仔细和节奏不稳定。让我一开始练的时候,必须分手练十遍,而且要边唱边练。遇到不会的音,要仔细数一数,看它到底是什么音,然后再弹。不要想它大概是什么音,就弹什么音。
通过这次上钢琴课,我决定改掉自己粗心的坏习惯。妈妈说我这个坏习惯在考试时也经常会出现,必须得努力改掉。以后我一定要仔细认谱,特别是新曲子,刚练的时候就要弹对,才不会让自己改起来很费力,又浪费时间。练的时候还得跟紧节拍,不能一会快,一会慢。
我一定会继续努力,让我的曲子弹的更好。