幸福就在我身边作文400字
幸福在哪里?一个声音在心中响起,犹如平静水面上的蜻蜓点水。一圈圈涟漪向四周泛去,一下一下敲击着我的心扉,像是在回答我这个问题,飘渺地传来:幸福就在我身边,它温暖了我的生活,也温暖了我的心。
眼光无意间扫过床头的一个玻璃瓶——里面装满了个头小巧、五彩缤纷的纸星星。啊!我想起来了,那是在四年级时,一位要转学的好朋友送给我的礼物。拿起瓶子,微微倾斜,里面的小星星也随之滚动,精美的纸星星在阳光的折射下闪着斑斓的光芒,好像我们的友谊,虽然经历过岁月的洗礼,但依旧闪闪发亮。忽然想起她那天神秘兮兮地告诉我,星星里有惊喜,而我因为一时的忙碌,渐渐地把这件事淡忘了。闲着也是闲着,不如就看一看。
压住强烈的好奇心,把那尘封两年的星星瓶拿下来,小心翼翼地揭开了那层神秘的面纱——小小的星星滚落出来,在我的床上铺成一条彩色的长河,十分美丽。我挑出一颗星星,将它拆开。随着星星趆变趆小,一行熟悉的字体映入眼帘——陪你走到世界的尽头。那是我们的约定呀!做一辈子的朋友。我又连续拆开了几颗,同样,还是那句约定,似乎有什么东西在眼眶中踌躇,最终还是落下来。幸福填满了心中的空缺,也填满了整间屋子。
幸福在哪里?我明白了:“它就在我的身边。”