“品一缕书香,享一世阳光”。每天晚上,客厅里都会有我和妈妈共读的身影。读到幽默之处,我们会哈哈大笑;读到精彩之处,我们忍不住拍案叫绝;读到煽情之处,我们情不自禁潸然泪下……
书不仅能开阔我的视野,增长我的知识,还能带给我无限的快乐。我像一条鱼儿,在书的海洋中畅游。在书中,我结识了机智幽默的皮皮鲁、断案如神的福尔摩斯、神通广大的孙悟空……这些书常常让我如痴如醉,忘掉时间。
在书中,我懂得了美与丑,善与恶,正义与邪恶。我还把书中的优美词汇,精彩句段都摘抄下来,记住它们,并灵活运用到自己的作文中,使自己的作文水平能够提高。在成长的道路上,有书相伴,是一件多么幸福的事呀!
书是灯,照亮我前行的方向;书是帆,推动我学习的小船;书是船,载着我驶向知识的彼岸。让我们一起沉醉于书海,享受书带给我们的快乐吧!