今天,爸爸带我去上海。我们首先到了外滩,我就看到黄浦江对面高楼林立,尤其是其中的四座最高的建筑特别显眼。分别是:上海东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心和上海中心。
从外观上看,东方明珠塔就像它的名称一样像一座耸立在云端的高塔,建筑由底下几根粗壮的钢筋支撑,依次往上是几个球型造型从大到小往上排列,很有层次感。最顶端的小球上去是像一根天线一样的避雷针。上海中心、环球金融中心还有金茂大厦三座高楼程一个三角的位置遥相呼应,上海中心作为中国第一,世界第二高的建筑,看着就像一条巨龙直冲云霄。环球金融中心是一个楼中间有一个架空像太阳一样的建筑,而金茂大厦有点像泰国的建筑,建筑边上很多像塔的弯角一样的装饰。
我们晚上去了上海环球金融中心去参观,到处霓虹闪烁灯火辉煌,在楼下我仰着脖子都看不到顶,真壮观。我们乘坐着高速电梯来到97层的观光层,这是一个中空的四面玻璃的平台,脚底下也是玻璃透明的,视线宽阔,感觉所有的建筑都在我们的脚下。我走上玻璃平台往下看去心里还真有点害怕,但是很快就被美丽的风景吸引了,然后拉着爸爸的手爸爸给了我很大勇气,我就忘了害怕了。
一天很快在愉快的时间中过去了,我们下次还要再来美丽繁华的大上海!