又是一个阳光明媚的早晨,我发现阳台上多了一盆苍盛欲滴的植物,它的形态潇洒极了!
一开始,我并不知道那是什么植物,后来,我在植物百科书上查到了,原来它是竹柏。
竹柏又名罗汉柴、山杉,是常树乔木,有很好的耐阴性,它一年四季翠绿常青。你瞧,这盆竹柏在炎热的夏天依然傲首挺立,笔直的枝干上错落有序生长着许多深绿色的叶子,叶背上有许多条气孔线,它们互相依偎在一起,窃窃私语。从这些绿色的生灵身上看到了它们顽强的生命力,也感觉到了一股清香飘逸,充满生机的活力。
竹柏不仅具有独特的观赏性,也能净化空气,又具一定的药用价值,还能给我们的房间增添一道亮丽的风景线。