观察仙人球作文250字
仙人球
我们每个人的家都会有一些小小的植物比如:彩叶菜、仙人球、多肉、绿萝、虎皮、 吊兰、常春藤、白掌等植物。可是我最喜欢的还是仙人球。
我们家养了一个仙人球。有一次,我问妈妈:“这什么植物?”妈妈回答:“这是仙人球。”妈妈于是走开了。我碰了一下,上面的一块刺粘在的我手上。就像一块黏黏糖了一样,粘在我手上。我想把这个刺拔下来。可是我一碰,就让我疼的哇哇大哭。这个哭声也来了妈妈。妈妈问:“怎么了?”我手指着手上。妈妈一下子都明白了怎么回事?连忙把我的手上的刺拔掉了。这下我才安静下来。
哦,对了,忘记说仙人掌的外形了。他全身都是绿色的。那个刺也是白色的。从远处看,就像一团白色的雾。
这是我喜欢的植物,你喜欢吗?