介绍紫薇花的作文250字
大家好!今天,我要向大家介绍一个花,它是我家院子里的,它叫紫薇花。
春天,紫薇花长出了娇嫩瘦小的嫩叶,刚刚发芽的叶子,就像一个个小巧的毛毛虫,随着风,在乱爬呢!
夏天,紫薇花的叶子长大了,像一把把小扇子。下了一场大雨后,紫薇花打了花骨朵,过了几天,一株株美丽、小巧的紫薇花盛开了,从远处看,就像一串串葡萄,很迷人。
秋天,一株株紫薇花掉落了,所有的叶子也都枯萎了。
冬天,紫薇花树上的叶子全都落了,只剩下一根根光秃秃的树干、树枝。
等到第二年春天,紫薇花又复活了,这样一年又一年,直到紫薇花被挖掉了。
紫薇花很美丽、迷人。
紫薇花我爱你!