介绍西红柿的作文400字
我是一个西红柿,我的老家在秘鲁和墨西哥,全身红色,带个小草帽,肚子里面全是小种子和好吃的肉汁。
下面给大家介绍一下我的来历。原来,人们都把我叫狼桃,只用来观赏,不能食用,因为人们都认为我有毒。到了十七世纪,一位画家多次描画我,后来画家禁不住诱惑,吃了一个。当他在床上等着死神来临的时候,回味起咀嚼我的味道,还想吃,又吃了一个。过了一会,竟然没死。他就把这条消息告诉了他的朋友。由此我就成了可以吃的食物。一百年前,我才引入中国。
现在我长在温和的泥土里,九、十月份是我最佳生长的月份,我会和其他瓜果蔬菜一起丰收。我还有许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,它们有长圆形的、粉红色的、黄色的、红色的……
我有很多好处,是医学上的“宝贝”。我体内还含有苹果酸、维生素C、B、B1、B2等,这些营养都有助于消化。我可以治高血糖、防癌抗癌、对高血压、心脏病等心脑血管疾病有很好的效果。
我还成了家家户户餐桌上补课缺少的一道菜。我可以生吃、做凉拌菜、炒着吃、做汤……
我虽然有那么多好处,但我也有 “缺点”,比如不能吃没有成熟的我,要不然我就会有霉。
现在你了解了那么多关于我的事,就快来买我吧,保证物美价廉,经济实用。