描写小蝌蚪的作文300字
小蝌蚪是一种机灵的小动物,很讨人喜欢。它身躯机灵,行动敏捷。有一粒像黑芝麻一样的眼睛。活泼的它的身上全身黑乎乎的,好像被熏黑了。一条好动的小尾巴总是藏在身后,从头到尾好像一个小逗号,显得格外有趣。
他喜欢在水里游来游去,十分机灵。只要有人冲动一下水盆,他就会立刻躲在水草底下,或者在水里乱游。3月,在水草丛中游来游去,蝌蚪好像怕被日光晒熟,白天常常架起自己的“遮阳伞”。只有在阴天或下雨天,他们才出来。
小蝌蚪常吃的食物是油菜、碎饭粒和面包渣。他们吃东西的时候,常常直起身子,“坐”在水盆里,用嘴啃食食物。有时,他们还聚在一起“抢”食食物。其中一个最小的小蝌蚪也不甘示弱,和大一点的蝌蚪分享美食。