我的小闹钟作文350字
我有一个小闹钟。
它的样子又漂亮又滑稽。说它漂亮一点也不夸张,透明的玻璃罩,银白的外壳,两边还有两个金色的按钮,像子弹一样。说他滑稽也不过分,它那条“大粗腿”,拖着椭圆的身躯,活像一颗空弹,样子又可怕又好玩。
最辛苦的要数表盘上的“工作生”们,几点、几分、几秒、哪年、哪月、哪日、星期几……都清楚地写着。看,黑色的报秒器跑得多快,好像有只狗追着似的;而后面的报分器走的那么稳健,像是无忧无虑的散步;报时器呢,别看它好像停着不走,但它也向伙伴们一样,一刻也不停止的走着。
自从小闹钟来到我家以后,懒觉再也不来纠缠我了。每天小闹钟发出“铃铃”声,催我起床上学去。当我懒惰的时候,他又“滴答滴答”地叫起来,好像在说:“难道又想偷懒?”于是,我又振奋起来,和它一起迈开新步伐。
现在,我正在和它比赛,看谁跑在时间的前面。