以后悔为话题的作文600字
年华似流水,当我觉得自己还在与小伙伴玩耍的时候,我已经四年级了。童年的许多事情我早已忘记,但童年发生的那件后悔的事却令我深深难忘,好像发生在昨天。
事情发生在一年前的那个夜晚,当时我在院子里写作业,刚要拿出钢笔,就发现我心爱的钢笔不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,真不知如何是好?那可是我外公送的,我向来很珍视它。突然我想起可能掉在班级里了,昨天郑钰可——我们班的“烦人精”,还夸好看呢!会不会是借去了呢?不管了,明天问问吧!
第二天,忐忑不安的我到了班级,健步如飞地冲到了郑钰可桌前,心急如焚地问:“钰可,你是不是借我的钢笔没有还?”还了呀!是不是你记错了?”她回答到。
哎!最后一丝希望都破灭了,我正准备离开,令人吃惊不已的事情发生了——“烦人精”的桌子上有一支和我一模一样的钢笔!顿时,我的里像有无数只狮子在怒吼,我真不知该继续保持沉默,还是上前大骂钰可一顿,毕竟我俩那么多年的朋友了……对呀!我们都是老朋友了,可她却偷我的钢笔!我越想越气,二话不说就将她的笔重重地摔在地上,怒气冲冲地扬长而去了。
回家的路上,她一直追在我的身后,嘴里还时不时叫着我的名字,但我越走越快,直到听不到她的声音为止……
回到家后,我的心仿佛打翻了五味瓶,只是那苦味特别的浓,浓得盖住了甜味……从那以后,我再也没有理过钰可了,即使她来找我,我也不理她。只是不经意间看到机灵活泼的大眼睛,现已被黯淡无光、充满忧伤的眼神代替了。
一个之月后,那只钢笔出人意料地出现在我家沙发底下。我的心中十分后悔,也十分内疚,泪水模糊了我的双眼。
第二天,我刚想找她道歉时,却发现她搬家了,也转校了,我再也没有见过钰可了。
往事不堪回首,造化弄人,直到现在想起这件事,我心中还是十分的后悔。天下是没有后悔药卖的,要想事后少一点后悔,就只有事前三思而后行。